Oltre un centinaio di persone avevano prenotato e molti si sono uniti all’ultimo momento per rispondere all’appello dell’associazione e del ristorante 12 Apostoli che il giorno di Ferragosto ha chiuso i battenti e si è trasferito in Lessinia con i titolari Antonio e Filippo Gioco e tutta la «cucina apostolica» diretta dallo chef Mauro Buffo per celbrare la festa della pecora Brogna a Malga Parparo di Sopra, in collaborazione con l’Associazione per la promozione e la tutela della pecora Brogna, Archivio, Soavino e Valpoliterra.
Dai drink al menu, tutto era a base di Brogna, una razza salvata dall’estinzione grazie alla passione di un manipolo di allevatori che l’hanno riscoperta e oggi la valorizzano in tutti i suoi aspetti: dalla carne, al latte e derivati, alla lana. La famiglia Gioco ha accolto prontamente la proposta che il macellaio di fiducia, Carlo Alberto Menini e l’associazione avevano proposto per una giornata interamente dedicata a valorizzare e far conocere questa specialità della Lessinia che sulla carta del ristorante 12 Apostoli è presente tutto l’anno, presentata agli stranieri come uno dei migliori prodotti del Veronese. Anche a Parparo di Sopra il successo è stato immediato e notevole, lasciando nei presenti il piacere della scoperta e il desiderio di non perdere mai altre occasioni simili.
Fonte: www.larena.it